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BASSOドリルマン紹介誌
つけめん部門優秀賞受賞
輝けラーメン大賞2008 第9回ラーメンオブザイヤー:つけめん部門優秀賞

つけ麺大賞自家製麺部門1位
「つけ麺」大賞・自家製麺部門1位

佐野実のラーメン革命
さっぱり味の
ニュータイプつけ麺

佐野実のラーメン革命 佐野実氏

dancyu 2008年版
ラーメン最強の60軒
dancyu ラーメン最強の60軒 ラーメンはいま、麺の時代へ!

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女子ラーメン部 松本きより+女子ラーメン部

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東京絶品ラーメン〜ラーメン王達が教える、東京で必食の123杯

つけ麺・まぜ麺マップ
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ラーメン
BASSOドリルマン 鶏豚骨魚介ラーメン「濃厚中華そば」【毎日出来立て冷凍発送】 850円(税込)
濃厚中華そば
濃厚中華そば
濃厚中華そば
ラーメン超激戦区池袋で大行列ができるこだわりのつけ麺店「BASSOドリルマン」。メディアを賑わす本物の「行列のできるラーメン店」です。
人気ナンバーワンメニューつけ麺「つけそば」に、追いつく勢いの人気メニューは「濃厚中華そば」。
「つけそば?」「中華そば?」どちらにするか悩んでしまう方や、やっぱり熱々のラーメンが食べたい!というラーメン派の声に応えるべく誕生したメニューです。

濃厚中華そば 美味しさの秘密
鶏豚骨と魚介のバランスのよいスープ:濃厚中華そばまさしく濃厚クリーミーな鶏豚骨と魚介のバランスのよいスープ
10数時間かけて作られる鶏豚骨と魚介のバランスのよいスープは、「つけそば」と同じスープを使用。
旨みが閉じ込められたスープは、まさしく濃厚でインパクト十分。
濃厚でクリーミーな味わいですが、化学調味料を使わないため、ドロっと濃厚なのにスッキリした食べやすさで、まったくしつこくありません。
コシの強い自家製太麺:濃厚中華そばつるつるモチモチで小麦の力にあふれた自家製太麺
濃厚スープのパンチに負けない麺は、同じく「つけそば」と同様、当店自慢のコシの強い自家製太麺を使用。
噛みごたえ抜群!つるつるモチモチで小麦の力にあふれた麺に、濃厚スープでボリューム満点のラーメンです。
最後まで美味しく食べられる秘訣はトッピング:濃厚中華そばやわらかく食べやすい極細メンマ
濃厚なスープ、モチモチの太麺、濃厚なラーメンを最後まで美味しく食べられる秘訣はトッピング。
具まで手を抜かず畳み掛けます。

まずメンマは、サクサクと柔らかく食べやすい極細メンマ。
麺と一緒にからめて食べると、一味違ったアクセントになります。
ロールタイプのバラ肉のチャーシューと、分厚いロース肉のチャーシュー:濃厚中華そばロールタイプのバラ肉のチャーシューと、分厚いロース肉のチャーシューの2種類
そしてチャーシューは、ロールタイプのバラ肉のチャーシューと、分厚いロース肉のチャーシューの2種類が、ドーンと鎮座しています。
(通販用のチャーシューは、短冊カットでお届けします)
2種類のチャーシュー:濃厚中華そばトロトロととろけてしまうくらい柔らかいバラチャーシューに、肉々しくジューシーなロースチャーシュー
バラチャーシューは、箸で持ち上げると、トロトロととろけてしまうくらい柔らかく、口の中で甘く広がります。
一方、ロースチャーシュー噛みごたえ抜群、肉々しくジューシーでお口の中を喜ばせます。

2種類のチャーシュー、甲乙つけがたく、どちらが欠けても困ると評判です。
「濃厚中華そば」の実店舗でのトッピングご自宅で実店舗のトッピングをどうぞ
「濃厚中華そば」の実店舗でのトッピングは、魚粉、味付け玉子、チャーシュー2種、極細メンマ、タマネギのみじん切り、白ネギ・青ネギの小口切り、海苔です。
通販の冷凍スープに「チャーシュー2種」と「極細メンマ」が一緒に入って冷凍パックになっており、魚粉は別添えとなっています。
ご自宅で召し上がる際も、ぜひ玉子やタマネギ・青ネギ・白ネギを美しく立体的に盛り上げてトッピングし、アツアツのところをお召し上がりください。

BASSOドリルマンのこだわり
自家製太麺
つけ汁との相性を試行錯誤した結果、つけ汁に使用する醤油の原料でもある「ねばりごし小麦」を贅沢に使用。その素材が持つ香りを損なわないよう「小麦との会話」を大切にしながら、店主が丁寧に製麺しています。こうして出来上がった麺は独特のモチモチ感と強いコシを持つ「BASSO(麺)」になります。
無添加のつけ汁
店主ゆかりの秋田県産比内地鶏を始め、こだわりの食材をふんだんに使用し、化学調味料は一切使用せず、丁寧に丸2日間煮込みます。こうして出来上がっただし汁は、食材の旨みが絶妙なバランスをとり、美容にもよいコラーゲンたっぷりのコクのあるだし汁になります。そこに店主こだわりの醤油「石孫本店 百寿」を使用し、ドリルマンのつけ汁は仕上がります。
日本で五本の指に入るであろうと言われている自家製麺士

店主品川は日本で五本の指に入るであろうと言われている自家製麺士。ラーメン屋にしては一見奇抜とも思える店名「BASSOドリルマン」。しかし、そこに込められた思いは、いたって真面目一本やり。子供の頃、算数ドリルをくり返すことで揺るぎない力を得たように、BASSO(麺)をドリル(鍛錬)することで揺るがない一杯を創る。
ドリルマンはBASSOでラーメン界に新境地を拓く。

「BASSOドリルマン」店主:品川隆一郎
「BASSOドリルマン」店主:品川隆一郎

こだわりの素材
こだわりぬいた食材たちは、店主品川のルーツ、故郷秋田から取り寄せた素材。
最高の食材が匠の手にかかり、至極の一杯となる。

秋田を代表する比内地鶏秋田を代表する比内地鶏
「ダシには、秋田を代表する比内地鶏を使いたい」 当初からそれを目標にしていた店主だが、やはり比内地鶏はとても高価。オープン当初は滋養鳥をメインに使っていた。
「外で遊ばせている分、骨もしっかりしているし、味も出ている」と、滋養鳥である程度満足していたある日町田で比内地鶏100%のラーメンを食べ衝撃を受ける。店主は店に頼み込み、比内地鶏の脂を味見させてもらう。
「値段じゃない、この味だ」―
比内地鶏をダシに使うことに、もう迷いはなかった。

こだわり醤油石孫本店 百寿
素材選びの中で店主が最も苦しんだのは醤油。
オープンから2ヶ月「これだ!」と思う醤油になかなか出会えず、売り上げの全てを醤油に注ぎ込んだ。
一時は訳がわからなくなるほど苦悩した店主は自分の原点に立ち返ろうと実家のある秋田に久しぶりに帰省する。
そこで父から、地元に江戸時代から続く老舗の醤油蔵があることを聞かされる。
早速取り寄せて使ってみると、今までにない感動で鳥肌が立った。
「これだ!…」懐かしい、ふるさとそのものの味だった。
「ルーツはここにあった」と気づいたのは、このとき。
そこには、「石孫本店 百寿」と書かれていた。
こだわり醤油石孫本店 百寿

こだわりの食材からできたBASSOドリルマンの麺(めん)こだわりの食材からできたBASSOドリルマンの麺(めん)
つけ汁との相性を試行錯誤した結果、つけ汁に使用する醤油の原料でもある「ねばりごし小麦」を贅沢に麺に使用。その素材が持つ香りを損なわないよう「小麦との会話」を大切にしながら丁寧に製麺。こうして出来上がった麺は独特のモチモチ感と強いコシを持つ「BASSO(麺)」となる。
全て無添加で化学調味料無使用というこだわり
濃厚でコクがあるけれど、さっぱりとして甘くないつけ汁は、鶏ガラ、豚骨の動物系のだしでコクを出し、昆布、鰹節、宗太節、鯖節などの魚介類で風味をつける。そこにグラニュー糖と醤油と酢で「甘・辛・酸」のアクセントをつけている。これらの素材は全て無添加・無化学調味料というこだわり。BASSOドリルマンの鶏豚骨魚介ラーメン「濃厚中華そば」。
全て無添加で化学調味料無使用というこだわり
メディア掲載
ありがとうございます!「Tokyo1週間」2008年上半期「つけ麺」グランプリ優勝。
同誌「T1ラーメンof the year 2008」のつけ麺部門優勝。その他多数メディア掲載。

「つけBASSO」匠
「BASSOドリルマン」人気の味をご家庭でもどうぞ!
鶏豚骨魚介ラーメン「濃厚中華そば」
1食入り850円(税込)
濃厚中華そば
濃厚中華そば
濃厚中華そば

内容量 〔麺〕250g×1
〔スープ〕250g×1
賞味期限 製造日より2週間
保存方法 冷凍保存
原材料 〔生麺〕
小麦粉・食塩・卵白・卵黄・かんすい・ソルビット・ PG・加工澱粉
〔チャーシュー〕
豚肉・醤油・玉ねぎ・ニンニク・生姜・みりん・生酒
〔メンマ〕
メンマ・醤油・ポークエキス・砂糖・食塩・ごま油・酵母エキス・PH調整剤・保存料(ソルビン酸K)
〔スープ〕
醤油・ラード・豚肉・鶏ガラ・煮干し・じゃが芋・にんじん・玉ねぎ・ニンニク・生姜・サバ節・カツオ節・サンマ節・干し椎茸・昆布・上白糖・みりん・酵母エキス・デキストリン
アレルギー物質 小麦・卵・大豆・サバ・エビ・豚肉・鶏肉
商品説明 小麦の力にあふれた自家製中太麺!コクがあるのに甘くない鶏豚骨魚介のWスープ!相性抜群です!!
スープには、短冊状のチャーシューと極細メンマがたっぷり入っています。
お好みで刻みネギ・刻みタマネギをお加え頂くとさらに美味しくお召し上がり頂けます。
BASSOドリルマンの人気メニュー“濃厚中華そば”1食入りです。



BASSOドリルマン 鶏豚骨魚介ラーメン「濃厚中華そば」【毎日出来立て冷凍発送】
販売価格

850円(税込)

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